• 中文English

    当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

    安徽正编制建设规划 到2035年粮食产能稳定在一千亿斤以上

    日期:2023-07-31 12:02 作者:刘媛媛 来源:安徽商报 字号: 【字号: 打印本页

      记者从7月27日召开的中共安徽省委新闻发布会上获悉,安徽正在编制千亿斤粮食产能建设规划,到2035年全省粮食产能将稳定在一千亿斤以上,全面建成“千亿斤江淮粮仓”。 

      安徽是典型的农业大省,正处于从农业大省向农业强省迈进的关键时期。省农业农村厅党组成员、副厅长潘鑫介绍,全面落实藏粮于地、藏粮于技战略,积极推进良田、良种、良机、良技和智慧农业有机融合,今年安徽夏粮实现了单产、总产、面积“三增”,总产居全国第3位。省农业农村厅正在编制千亿斤粮食产能建设规划,谋划了一批重大工程和工作抓手,通过提单产、稳面积、减损耗,到2035年全省粮食产能稳定在一千亿斤以上,全面建成“千亿斤江淮粮仓”。 

      发展壮大乡村产业,下一步安徽省还将坚持“种养一起抓、粮肉一起抓、头尾一起抓”,坚决做好“粮头食尾”“畜头肉尾”“农头工尾”增值大文章,重点抓好十大千亿级绿色食品产业全产业链建设、“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划、乡村旅游、徽派预制菜等产业发展,让“徽字牌”的土特产名气越来越大,让“徽字号”的乡村旅游影响力越来越强。 

      7月21日,省委、省政府在黄山市召开了高规格现场会,对加快建设彰显徽风皖韵的宜居宜业和美乡村进行了全面部署。据介绍,下一步安徽省将构建“1+6+N”的政策体系,强化规划引领、产业兴旺、生态优先、文化赋能、人才支撑、治理创新,指导各地真刀真枪干、真金白银投,加快形成“千村引领、万村升级”乡村建设和乡村发展新格局。 

      持续深化农村改革,下一步安徽省还将大力弘扬小岗精神,以处理好农民和土地关系为主线,着力巩固和完善农村基本经营制度,抓好农村土地二轮延包、党建引领信用村等重大改革,打造更多“具有安徽辨识度的农村改革品牌”,为全面推进乡村振兴、加快建设农业强省增动力、添活力。 



    附件:

    亚洲欧美一区二区三区变态调教