• 中文English

    当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

    “三农这十年——新时代农业农村发展成就展”开展

    日期:2022-10-13 19:00 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页
      本网讯 10月13日,“三农这十年——新时代农业农村发展成就展”在全国农业展览馆开展。受中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健委托,农业农村部党组成员、副部长邓小刚出席开展仪式并致辞。
      邓小刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好三农问题作为全党工作的重中之重,推动农业农村取得历史性成就、发生历史性变革。粮食产量连续7年稳定在1.3万亿斤以上,棉油糖、肉蛋奶、果菜鱼供给充裕,全面打赢脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴实现良好开局,农村生产生活条件持续改善,乡村面貌焕然一新,为党和国家事业全面开创新局面提供了坚实支撑。在党的二十大即将胜利召开的重要时刻,举办这次展览,是迎接服务党的二十大胜利召开的重要举措,是深刻领悟“两个确立”决定性意义的实际行动。要及时组织部系统广大党员干部参观学习,将其作为深入学习贯彻党的十九届七中全会和二十大精神的重要内容,引导党员干部从中感悟奋斗历程、汲取奋进力量,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情奋力做好新时代三农工作,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新的更大贡献。
      农业农村部总经济师、办公厅主任魏百刚主持开展仪式,部总畜牧师、农村合作经济指导司司长张天佐出席。中央农办秘书局,部机关各司局、部分事业单位和国家乡村振兴局有关司负责同志参加。
      本次展览列入2022年度“弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览之一。展览包括开篇“习近平总书记指引三农发展”和“中国人的饭碗牢牢端在自己手中”“农业高质量发展迈上新台阶”“脱贫攻坚战取得全面胜利”“全面推进乡村振兴实现良好开局”“农村改革取得重大成果”等五大板块,集中展示了10年来我国农业农村改革发展走过的极不平凡的历程、取得的极不寻常的成就。展览既有标志性的图片数据,也有典型性的案例呈现,还有代表性的实物展品和模型,并采用多媒体技术手段与观众进行互动。


    附件:

    亚洲欧美一区二区三区变态调教