• 中文English

    当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

    农业农村部举办纪念“三八”国际妇女节
    表彰活动

    日期:2023-03-07 20:25 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

      本网讯  日,农业农村部举办“你奋斗的样子最美”——部系统纪念“三八”国际妇女节表彰活动,对部系统荣获全国三八红旗手、全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)的36个先进集体和个人,以及2021—2022年度部直属机关三八红旗集体、先进妇女组织、巾帼建功标兵、优秀妇女工作干部、五好文明家庭和妇女之友予以表彰。农业农村部党组成员、副部长邓小刚代表部党组向部系统广大女干部女职工致以节日的问候和诚挚的祝福,充分肯定妇女同志立足本职、脚踏实地,以巾帼不让须眉的豪情和努力,创造出不平凡业绩,鼓励大家发扬成绩、再接再厉,在全面推进乡村振兴、加快建设农业强国中作出新的更大贡献。全国妇联妇女发展部、中央和国家机关妇工委负责同志应邀出席了本次活动。

      会议强调,部系统广大女干部职工要持续强化理论武装,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。要锚定建设农业强国目标,盯紧抓实粮食和重要农产品稳定安全供给、巩固拓展脱贫攻坚成果、拓宽农民增收致富渠道、建设宜居宜业和美乡村、畅通工农城乡循环等大事要事,立足岗位、奋发有为。要深化家庭家教家风建设,践行尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里友善的观念,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

      会议要求,部系统各级党组织要切实加强对妇女工作的领导,加大关心支持力度,为妇女工作开展创造有利条件;各级妇女组织要为女干部职工办实事、解难事,不断强化自身建设,完善制度机制,持续提高业务能力。

      会上宣读了部妇工委致部系统广大女干部职工的倡议书,7位获奖代表结合本职工作,分享自己的奋斗故事。部系统各直属单位分管妇女工作的负责同志、部直属机关妇工委委员、各直属妇女组织负责人和受表彰同志近200人参加活动。



    附件:

    亚洲欧美一区二区三区变态调教