• 中文English

    当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

    农业农村部部署2023年扩大
    农业农村有效投资工作

    日期:2023-05-05 22:08 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

      本网讯 5月5日,农业农村部在浙江省金华市召开2023年全国扩大农业农村有效投资工作会议,部党组成员、副部长邓小刚出席会议并讲话?;嵋榍康?,要全面贯彻落实党的二十大精神,按照中央经济工作会议、中央农村工作会议和中央一号文件安排部署,锚定全面推进乡村振兴、加快建设农业强国目标,准确把握新时代新征程扩大农业农村有效投资的新任务新要求,统筹谋划推进各项重点工作有序开展。

      会议指出,2022年各级农业农村部门克服困难挑战,千方百计扩大农业农村有效投资,支农投入规模持续扩大,财政资金投资结构不断优化,投融资机制创新加快推进,重大政策项目谋划成效明显,为夺取全年粮食丰收、守住不发生规模性返贫底线、继续保持农业农村发展良好势头提供了有力支撑。 

      会议强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是加快建设农业强国的起步之年。做好农业农村投资工作,要聚焦“供给保障强、科技装备强、经营体系强、产业韧性强、竞争能力强”,研究创设一批支撑农业强国建设的长期性、关键性支持?;ふ?,谋划实施一批战略性、标志性重大工程项目,进一步释放农业农村投资需求,激活农业农村增长动能,带动乡村产业振兴。 

      会议要求,各级农业农村部门要扎实做好当前和今后一个时期农业农村投资重点工作,进一步加强重大政策和项目谋划调研,用好用足用活财政支农资金;进一步加强投融资模式创新,促进财政投入与金融社会资本互联互动;进一步加强财政资金执行和项目监管,确保项目资金规范安全使用,为农业农村各项工作任务顺利完成提供坚强保障。 

      浙江省副省长李岩益出席会议并致辞。各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团农业农村部门以及农业农村部有关司局负责人参加会议。部分金融机构相关负责人应邀参加会议。浙江、江苏、甘肃、安徽、福建、河南、贵州等7省农业农村部门负责人作交流发言。 



    附件:

    亚洲欧美一区二区三区变态调教