• 中文English

    当前位置:首页 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 学习动态

    农业农村部紧扣“三农”开展主题教育

    日期:2023-06-25 10:05 作者: 来源:经济日报 字号: 【字号: 打印本页

      主题教育开展以来,农业农村部党组认真贯彻落实党中央决策部署,紧扣“三农”实际,列出39件重点任务清单,与“三农”工作统筹谋划、一体推进。
      农业农村部着力增强党员、干部从讲政治高度看“三农”抓“三农”的自觉性。坚持把理论学习作为解决问题、推动工作的“总钥匙”,不断夯实思想基础,提升政治素养,增强能力本领。部党组同志带头深入研读中央指定的学习材料,引导部系统广大党员、干部既全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,又学深学透习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,做到全面学和重点学相结合。
      农业农村部强化理论学习指导实践,深化调查研究解决难题,围绕战略性前瞻性和对策性落实性两大类确定一批调研问题,深入基层查实情、摸实况、听建议、想对策,围绕保障粮食和重要农产品稳定安全供给、巩固拓展脱贫攻坚成果、建设宜居宜业和美乡村等重大任务,扎实开展农业农村重点问题大调研。部领导班子成员对分管领域的调研工作负总责,针对工作中最突出的短板、最难啃的骨头,牵头开展调研。办、部、局分批派出党员干部深入田间地头,走访农民群众和经营主体,摸清情况、找准问题,寻求难题破解之道。
      40岁以下青年干部占农业农村部系统干部总数的一半以上,是推动“三农”发展的生力军和接班人,也是主题教育的重点群体。农业农村部组织青年干部深刻领会把握党的创新理论,聚焦粮食安全、耕地?;?、种业振兴等“国之大者”,农村厕所革命、乡村移风易俗等“关键小事”开展主题联学、案例分享、联合攻关、专题研讨,不断提升认识高度、理论深度、方法准度。
      农业农村部主要负责同志表示,“三农”系统开展主题教育,首要任务就是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深学细悟习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,更加奋发有为地全面推进乡村振兴、加快建设农业强国,为全面建设社会主义现代化国家提供基础支撑。

    附件下载:
    亚洲欧美一区二区三区变态调教